ピュアカレーパウダー

ココナツミルクのチキンカレー

美味しいのに簡単♪ piyokoピュアカレーパウダーレシピ

ココナツミルクのチキンカレー

トリビアおどろくほど簡単なのに、とってもおいしいカレーです。
『たった3種類の材料でいいなんて!』
『すぐ出来て忙しい主婦にぴったり!』
と、piyokoスタッフにも大好評です。

 

ニンニクと生姜がパウダーで入っているので刻んで炒めて、というお料理の最初のひと手間がいらなくてとっても便利です!
また、カレーだけでなく、野菜炒めやピラフ、そのままサラダの風味付けにも使えてしまう優れものです。

ココナツミルクのチキンカレー: 材料 《4~5人分》

  • piyokoピュアカレーパウダー … 大さじすり切り4杯
  • 玉ねぎ(薄くスライス) … 中4個
  • 鶏肉(ブツ切り) … 250g
  • じゃがいも  … 中4個
  • トマト水煮缶 … 1缶
  • ココナツミルク缶 … 400mLひと缶

※ニンニク・しょうがはパウダーに入ってますので、不要です。

作り方

  1. じゃがいもはひと口大に切り、火が通るまで塩ゆでする。
  2. 鶏肉に塩・コショウし、表面の色が変わるまで強火で炒める。 火を止める直前にpiyokoピュアカレーパウダーを大さじ1からめる。
  3. ここに残りのピュアカレーパウダーとココナツミルクひと缶を加え、よく混ぜる。
  4. さらに(1)のじゃがいもと水150㏄を入れ、約20分煮込みます。
    最後に塩コショウで味を整えてできあがり!

= おまけ =

鶏肉の代わりにエビでもおいしいです♪
ピーマンやパプリカなどを加えると彩りもキレイに!